Икра белковая

Как производят

Вне зависимости от способа производства это суррогатный продукт, который имитирует по вкусу и виду натуральную рыбью икру, чаще всего икру лососёвых и осетровых рыб.

Существует несколько рецептов изготовления, некоторые из которых используются чаще, другие применялись раньше и сейчас встречаются редко. Икра может производиться на основе белков яиц, сои, рыбы с добавлением желатина, экстрактов водорослей, красителей, ароматизаторов, консервантов.

Как Фальсифицируют

Нет информации

Как выбрать

Несмотря на сомнительную репутацию этого продукта, икра имитированная может быть лучше или хуже в зависимости от используемых ингредиентов.

При выборе стоит всегда обращать внимание на этикетку и избегать продуктов, в состав которых, входят синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, гидрогенизированные жиры, усилители вкуса. Кроме того, продукт должен быть однородный, без пустот и жидкости.

Если говорить о натуральной икре, она может быть объектом фальсификаций и заменяться синтетической. Чтобы определить натуральность икры, икринку нужно опустить в воду, если она растворяется, то перед вами икра ненастоящая.

Польза/Вред

Говорить о пользе синтетической икры можно в том случае, если в составе есть только натуральные компоненты, необходимые для организма – белки, жиры (не гидрогенизированные), витамины, микроэлементы. В противном случае это будет продукт или просто безвредный или очень «сомнительный».